Круглосуточно

Меры, предпринимаемые против распространения коронавируса, подразумевают перерывы в производстве, страхование от которых в данной ситуации не сработает. Выплаты по полисам страхования производиться не будут. Об этом недавно заявил Николай Галушин, занимающий пост главы «Ростеха».

Эксперт сообщил, страховые выплаты могут быть произведены при возникновении ситуаций, мешающих функционированию производства. К ним относятся пожары, взрывы и прочие чрезвычайные ситуации. Распространение вируса не может считаться разрушающим фактором и не способно нарушить работу производства. Все финансовые потери, вызванные пандемией, становятся личными проблемами владельцев бизнеса.

Совсем по-другому складывается ситуация со страхованием ответственности, которую несут организатора массовых мероприятий. Они могут рассчитывать на страховую выплату в том случае, если в документе прописана ответственность страховщика в связи с решением, которое приняли представители власти. Если в договоре будет прописана вероятность отмены мероприятия из-за введения официального траура, то в таком случае выплата будет невозможна. Если же мероприятие пришлось отменить из-за карантина по коронавирусу, то эту меру нельзя считать основанием для требования компенсации со страховой компании.

Лизинговые компании страхуют технику, которую они сдают в аренду. В случае ее простоя страховые компании не будут производить никаких выплат. Простой техники может явиться следствием мер, которые предпринимает правительство. Так, перевозчики, которые берут в аренду транспорт, не могут требовать компенсации из-за резкого сокращения числа пассажиров. Ответственность за финансовые потери лежит только на самих предпринимателях.

Согласно заключению Николая Галушина, такая ситуация сравнима с тем, с чем сейчас столкнулись производства. В таких условиях очень трудно выживать владельцам малого и среднего бизнеса, поскольку уровень доходов резко упал, а расходы никуда не делись. Все организации обязаны производить необходимые платежи, несмотря на то, что прибыль внезапно сильно сократилась.

Эксперт разделяет переживания представителей бизнеса и рекомендует им запастись терпением, поскольку неизвестно, как долго продлится сложившаяся ситуация. Он допускает, что начинающийся кризис выведет с рынка многих игроков.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4258

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2407

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена