Круглосуточно

Наиболее крупные российские страховые компании продолжают увеличивать число собственных агентов. Лидером по размеру агентской сети стала «РЕСО-Гарантия», занимавшая в прошлом году второе место. За ней вплотную идет «Росгосстрах». Третье место досталось «Ингосстраху», который внезапно для исследователей продемонстрировал увеличение количества агентов аж на 50,5%, достигнув показателя в 14,3 тысячи человек.

«СОГАЗ», который в прошлом исследовании занимал одну из лидирующих строчек, уменьшил число агентов на 60,3%, теперь их всего 2,7 тысячи. «Тинькофф Страхование» тоже немало удивил экспертов, сделав резкий рывок вперед.

Указанные данные предоставила пресс-служба Банка России после проведения рэнкинга страховщиков.

Еще в начале текущего года многие страховые компании заявляли о своем намерении увеличить агентскую сеть. И, как показывают результаты исследований, большинству это удалось сделать.

«РЕСО-Гарантия» стала лидером по итогам первого полугодия 2019-го. Пальму первенства у «Росгосстраха» компания сумела отобрать еще в 2018 году. Так, за исследуемый период количество агентов увеличилось на 9,4% в сравнении с первым полугодием 2018 года. Сейчас количество активных агентов составляет 29,5 тысячи организаций и физических лиц. Представители самой «РЕСО-Гарантии» отметили, что на конец июня компания имеет 28,4 тысячи действующих договоров только с физлицами. И это на 12% больше, чем в минувшем году.

Несмотря на то, что «Росгосстрах» тоже существенно увеличил количество активных агентов, страховщику не удалось превзойти показатели ближайшего конкурента. Агентская сеть расширилась для компании на 11,5%, количество действующих договоров составляет 27,3 тысячи.

Самый серьезный прирост числа агентов показал «Ингосстрах», занявший третье место в этом рейтинге. Он увеличил количество активных агентов на 50,5%, дойдя до показателя в 14,3 тысячи человек.

В ВСК насчитывается 9,8 тысячи активных агентов, прирост их числа составил 11,7%. Следом в рейтинге размещается «Капитал Лайф Страхование Жизни» с 7,6 тысячи агентов и прибавкой в 5,6%. «Альфа Страхование» тоже существенно расширило свою сеть – на 22,4% до 5,1 тысячи человек. Следом идут «Зетта Страхование» с 5 тысячами и прибавкой в 3,5%, «Югория» с 27,6% и 4,9 тысячи и «Согласие» с 31% и 4,9 тысячи человек.

Самое ощутимое снижение численности агентов показал «СОГАЗ». В прошлом году у компании было 6,8 тысячи действующих договоров, в этом их осталось всего 2,7 тысячи. Уменьшение составило 60,3%.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4150

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2336

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена