Круглосуточно

В самарском страховом обществе «Акцепт» была проведена инвентаризация имущества. Инициатором и исполнителем мероприятия стало Агентство по страхованию вкладов (АСВ), назначенное конкурсным управляющим для СО. Выяснилось, что у страховщика имеется недостача на сумму почти в 400 миллионов рублей. В ходе проверки эксперты насчитали в «Акцепте» имущества на сумму в 91 миллион рублей, а обязательства ее оценивались в 870 миллионов.

Информация об окончании проверки, как и отчет о результатах инвентаризации, были опубликованы на официальном портале АСВ 22 мая. Как следует из документа, на момент открытия конкурсного производства балансовая стоимость имущества самарского страховщика составила 488 миллиона рублей, а стоимость всего имущества, находящегося в собственности «Акцепта», была равна 91 миллиону.

Из недостающих 396 миллионов долга основная сумма пришлась на акции и финансовые вложения. Это 220 миллионов рублей. Бывшее руководство компании связывает столь крупную недостачу с отсутствием возможности получения выписки, которая бы подтвердила наличие акций. А это уже якобы вина депозитария, который ведет учет ценных бумаг, но отсутствует по месту нахождения. Еще часть недостачи представители СО «Акцепт» связали с дебиторской задолженностью физических и юридических лиц, которую невозможно подтвердить документально. Сумма недостачи по этому пункту составляет 171 миллион рублей.

В ходе инвентаризации эксперты насчитали и 370 единиц неучтенного имущества. Речь идет об офисной технике, мебели и прочих составляющих офисной жизни.

В ЕГРЮЛ указано, что главным учредителем СО «Акцепт» является ООО «Карбнк лимитед», зарегистрированная на Кипре. Страховщик был признан банкротом в феврале текущего года, а лицензию у него отозвали еще в октябре 2018-го. По оценке экспертов из Банка России, величина обязательств ООО Страховое общество «Акцепт» из города Кинель Самарской области составила 87 миллионов рублей. Эти данные предоставила временная администрация обанкротившегося страховщика.

В ноябре 2018 года представители временной администрации направили в следственный департамент МВД России заявление о наличии в сделках «Акцепта» признаков вывода активов. А в марте 2019-го уже в отношении бывшего генерального директора страхового общества Николая Макарова было возбуждено уголовное дело об «отмывании» денежных средств и переводах на оффшорные счета.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2578

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1626

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика