Круглосуточно

В страховых компаниях «Альянс» и «Альянс Жизнь» сменился руководитель. Об этом сообщили в пресс-службе Группы Allianz. Раньше главой двух страховщиков был Николай Клековкин, который занимал обе должности с апреля 2017 года. А 19 февраля 2019-го генеральным директором АО СК «Альянс» стал Филлип Гронемайер, а «Альянс Жизнь» возглавила Светлана Амшанникова.

Филлип Гронемайер появился в Группе Allianz еще в 2004 году, здесь он занимал самые разные должности, начав практически с самых низов. В своей карьере он успел поработать в нескольких представительствах страховой компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе, некоторое время трудился в штаб-квартире ГК, расположенной в Мюнхене. А в середине 2016 года Гронемайера назначили директором по андеррайтингу Allianz в России.

Карьера Светланы Амшанниковой в Группе Allianz куда менее масштабна – она началась лишь в 2016 году. К 2018 году Амшанникова уже вошла в совет правления компании в России в качестве операционного директора. До того, как попасть в Allianz, эксперт являлась операционным директором и членом Совета директоров AIG в России.

Как следует из пресс-сообщения ГК, Россия расценивается руководством Allianz в качестве стратегически важного рынка, а потому они намерены развивать рынок во всех ключевых направлениях. Сейчас группа компаний оказывает услуги по страхованию жизни, ДМС, страхованию имущества и ответственности.

Группа компаний Allianz существует более ста лет. С 1890 года предприятие активно развивалось, а сейчас имеет филиалы более чем в семи десятках стран. В России Концерн Allianz появился в 1990 году. Тогда организация называлась «Ост-Вест Альянс», позже ее переименовали в ЗАО «САК «Альянс».

Сейчас в российское представительство Группы Allianz входят АО СК «Альянс», ООО СК «Альянс Жизнь», САО «Медэкспресс» и два лечебных учреждения – ООО «Медэкспресс-сервис» и ООО «Прогресс-Мед».

За минувшие несколько лет сборы страховой группы существенно снизились. Если по итогам 2013 года СК «Альянс» сумела собрать 32,9 миллиарда рублей премий, заняв 8 место в рэнкинге страховщиков по сборам, то по итогам 2017-го общий размер премий составил лишь 3,2 миллиарда рублей. А это уже 47 место в рейтинге. А 2018-й едва не стал для СК «Альянс» провальным, когда за 9 месяцев года удалось получить лишь 2,5 миллиарда рублей премий, а вернуть в качестве возмещения пришлось 1 миллиард.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2781

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1693

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена