Назад к списку

В Россию из Перу экстрадирован обвиняемый в краже 9 млн р. из «Росгосстрах Банка»

В Россию из Перу доставлен бывший сотрудник «РГС Банка» Леонид Лавров, который обвиняется в краже крупной суммы из банковского хранилища. Также он пытался с сообщниками похитить более 211 млн р.,... #Ответственность

Редакция INFULL
30 марта 2023 г.
55
В Россию из Перу доставлен бывший сотрудник «РГС Банка» Леонид Лавров, который обвиняется в краже крупной суммы из банковского хранилища. Также он пытался с сообщниками похитить более 211 млн р., принадлежащих страховой компании «РГС-Жизнь», считает прокуратура.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Выдачи россиянина добилась от Перу Генпрокуратура России.
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Как сообщили в Генпрокуратуре, мужчина обвиняется по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). По версии следствия, в 2016 г. Лавров был сотрудником ПАО «Росгосстрах Банк» и похитил более 9 млн р. из хранилища в операционном офисе «Ярославский». Кроме того, он пытался с сообщниками похитить более 211 млн р., принадлежащих страховой компании ООО «СК «РГС-Жизнь».

В 2017 г. мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его объявили в розыск. В ноябре 2021 г. его задержали в Перу и генпрокуратура России направила запрос о выдаче обвиняемого, который был удовлетворён, пишет «Коммерсантъ».

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Леонид Лавров доставлен в Москву.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...