Назад к списку

В Орле депутат облсовета подозревает ВСК в фальсификации заявления о досрочном расторжении полиса ОСАГО

Областной суд Орла отменил решение суда нижестоящей инстанции по делу о ДТП, участницей которого стала депутат Юлия Мальфанова.Ранее Железнодорожный районный суд Орла обязал Мальфанову выплатить... #Ответственность

Редакция INFULL
19 апреля 2023 г.
41
Областной суд Орла отменил решение суда нижестоящей инстанции по делу о ДТП, участницей которого стала депутат Юлия Мальфанова.

Ранее Железнодорожный районный суд Орла обязал Мальфанову выплатить ущерб Евгении Проняевой, причиненный в результате аварии. ДТП произошло 9 июня 2021 г. при выезде с парковки у ТЦ «Малиновая вода». Жертв и существенных повреждений в ходе ДТП не было, но стороны не смогли договориться в досудебном порядке. По решению областного суда, ущерб Проняевой придется взыскивать со страховой компании САО «ВСК». Как отметила Юлия Мальфанова, решение областного суда объективное и отменяет ошибку нижестоящего суда. «Решение нижестоящего суда было основано на поддельном заявлении от моего имени о досрочном расторжении договора страхования ОСАГО. Особое возмущение вызывает тот факт, что представители Орловского офиса САО «ВСК» использовали в суде такой «документ» для незаконного уклонения от выплаты страхового возмещения пострадавшему от ДТП», объяснила депутат. Теперь Мальфанова обратилась в Следственное управление с заявлением о привлечении страховой компании к уголовной ответственности за фальсификацию доказательства по гражданскому делу (ст. 303 УК РФ), сообщает runews24.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...