Назад к списку

В Нефтеюганске банк «Открытие» без согласия пенсионера оформил на него страховку и кредит

В Нефтеюганске (ХМАО) банк «Открытие» при оформлении пенсионной карты продал мужчине страховку и оформил на него кредит на 130 тыс. р.Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры. «В... #Здоровье

Редакция INFULL
13 марта 2023 г.
65
В Нефтеюганске (ХМАО) банк «Открытие» при оформлении пенсионной карты продал мужчине страховку и оформил на него кредит на 130 тыс. р.

Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

«В 2017 г. пенсионер обратился в банк для оформления пенсионной карты. Между тем сотрудником банка, помимо указанной услуги, был оформлен кредитный договор на сумму свыше 130 тыс. р., а также страхование жизни и юридическая помощь в качестве дополнительных услуг. При этом банковская карта с выданными в долг денежными средствами пенсионеру не передавалась, деньгами он не пользовался», — сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, пенсионер в силу преклонного возраста не смог разобраться в сложной терминологии и подписал документы. После этого мужчина пять лет убеждал сотрудников банка помочь в решении вопроса с расторжением договора, но не нашел отклика у сотрудников коммерческой организации. 

«В целях защиты прав пенсионера межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием признать кредитный договор и договора на оказание дополнительных услуг недействительными, а также возвратить пенсионеру удержанные банком суммы в счет его погашения», — добавили в прокуратуре.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...