Круглосуточно

В «Ингосстрахе» произошла серьезная рокировка. С поста генерального директора страховой компании ушел Михаил Волков, но теперь он занимает должность президента компании. А генеральным директором стал Константин Соколов, который до этого числился в организации заместителем председателя совета директоров. Страховщик обзавелся двумя новыми должностями. В «Ингосстрахе» теперь появились президент и первый заместитель генерального директора. Такую информацию представили в пресс-службе страховой компании.

Михаил Волков с апреля 2014 года был генеральным директором организации, теперь же, с введением новой должности, он стал президентом страховой компании. Ему предстоит курировать отделы, которые занимают коммуникациями страховщика и клиентов. В дополнение к этому Волков проследит за тем, чтобы интересы «Ингосстраха» при взаимодействии с контролирующими органами и внешними партнерами были представлены полностью и максимально качественно.

Новым генеральным директором стал Константин Соколов, который ранее занимал пост зампреда совета директоров страховщика. Среди задач генерального директора пресс-служба указала сохранение текущих позиций страховщика на рынке, повышение эффективности деятельности и усовершенствование кадрового состава.

Вторую новую должность занял Иван Матвеев. Новоявленный первый заместитель генерального директора имеет немалый опыт работы в банковской сфере. На его ответственности теперь развитие онлайн-технологий, совершенствование IT-направления и инновационной активности компании.

«Ингосстрах» – одна из крупнейших российских страховых организаций, которая в 2018 году сумела собрать 86,4 миллиарда рублей, заняв 6 место по сборам во всероссийском рейтинге. Выплаты в тот период составили 40,7 миллиарда. В 2017-м страховщик располагался на 5 месте рэнкинга по сборам с показателем в 79 миллиардов рублей. Выплаты составили 42,8 миллиарда.

Официальные данные по деятельности компании в 2019 году пока отсутствуют, но отчет по ОСБУ за январь-сентябрь позволяет утверждать, что «Ингосстрах» собрал 83,9 миллиарда рублей премии, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года (65,4 миллиарда). Объем выплат тоже увеличился на 27,6%, достигнув 39,4 миллиарда рублей. Аналитики же отметили уменьшение размера чистой прибыли у страховой компании.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4244

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2398

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена