Круглосуточно

В результате проверки была обнаружена организационная техника, мебель, ценные бумаги и иное имущество, которое не было учтено на балансовых счетах. Общее количество составляет 262 единицы.

В начале июня этого года временная администрация «Росмед» зафиксировала вывод средств компании через реализацию имущества с задействованием третьих сторон — продажа ликвидных активов и т.д. Это происходило с участием руководящих лиц и привело к банкротству. Присуждение подобного статуса обязывает компанию принять решение о прекращении любой страховой деятельности и взять на себя исполнение обязательств, которые возникают на основании страховых договоров.

Временной администрацией были выявлены и другие законодательные нарушения, заключающиеся в злоупотреблении полномочиями собственниками и руководящим звеном компании. Хищение производилось посредством заключения договоров займа и уступки прав. В процессе проверки было обнаружено, что страховая компания не выполняла обязательства, данные контрагентам, заключала сделки, которые вредили её финансовому положению, ухудшая его.

Центральный Банк собрал всю информацию, которая подтверждает нарушение действующего законодательства, и направил её в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет для дальнейших разбирательств и осуществления соответствующих процессуальных решений в возникших условиях.

Временная администрация СК «Росмед» приступила к обязанностям 8 декабря прошлого года после выявления финансовых проблем в компании, которые привели к статусу банкрота. Был выявлен факт нарушения платежеспособности и финансовой устойчивости, вследствие чего 21 декабря лицензия была отозвана в срочном порядке. Статус банкротства был назначен в апреле 2018 г. Арбитражным судом Москвы. После этого открылось конкурсное производство в отношении СК «Росмед».

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2578

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1626

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика