Назад к списку

В 2024 г. Группа «Зетта Страхование» планирует увеличить сборы до 29 млрд р.

Группа «Зетта Страхование» планирует войти в топ-10 крупнейших российских страховщиков в следующем году.Об этом сообщили в пресс-службе «Зетта Страхования». После интеграции компаний «Зетта... #Здоровье

Редакция INFULL
25 мая 2023 г.
49
Группа «Зетта Страхование» планирует войти в топ-10 крупнейших российских страховщиков в следующем году.

Об этом сообщили в пресс-службе «Зетта Страхования».

После интеграции компаний «Зетта Страхование» (ранее — СК «Цюрих»), «Альянс» и «Альянс Жизнь» Группа «Зетта Страхование» планирует занять место в десятке крупнейших страховщиков России в перспективе двух лет. Об этом на встрече с журналистами рассказал глава Группы Игорь Фатьянов. Топ-менеджмент рассчитывает на увеличение сборов за счёт перезапуска нового бизнеса бывших «дочек» Allianz, а также объединения клиентских баз и кросс-продаж. Ключевая роль при этом отводится соблюдению мировых стандартов сервиса и гарантиям выплат.

Объединённая группа, в которой Allianz остаётся миноритарным акционером с долей 49,9%, будет поступательно развиваться, масштабируя бизнес за счёт синергии компаний-участников и использования международного опыта.

Уже в 2024 г. Группа «Зетта Страхование» планирует увеличить сборы до 29 млрд р. и войти по этому показателю в топ-10 крупнейших страховых групп России. В среднесрочной перспективе Группа продолжит планомерно наращивать бизнес примерно на 10-20% в год, что значительно превышает прогнозируемую динамику страхового рынка.

«В активе «Зетта Страхование» есть успешный опыт реорганизации другого иностранного страховщика — дочернего подразделения группы Zurich в России. В 2014 году, когда состоялась сделка, российское подразделение швейцарского страховщика на протяжении нескольких лет показывало убыток, но уже через год обновлённый бизнес зафиксировал прибыль. С 2015 года сборы страховой премии, общие активы и капитал компании постоянно росли. Эти результаты на 100% доказывают, что «Зетта Страхование» — это стабильно растущая компания, которая умеет успешно справляться с внешними вызовами и уверенно проходить через периоды турбулентности. Добиваться этой цели позволяют умелое стратегическое планирование, глубокое знание бизнеса, гибкий подход к формированию продуктов и понимание ценности клиентского сервиса. Все эти компетенции будут присутствовать и в новой группе», — отметил Игорь Фатьянов.

В рамках Группы «Зетта Страхование» происходит объединение трёх компаний, каждая из которых фокусируется на разных направлениях. Таким образом у страховщика формируется диверсифицированный портфель, который охватывает розничный сегмент (на нем специализируется «Зетта Страхование»), корпоративный бизнес (в нем традиционно сильна СК «Альянс»), а также страхование жизни и здоровья (компетенция СК «Альянс Жизнь»).

По итогам 2022 г. ООО «Зетта Страхование» заняла 18-е место в розничном сегменте non-life. Ее сборы выросли на 10%, до 10 млрд р., тогда как динамика рынка non-life, на котором она работает, составила всего 2%. Компания заняла 13-е место в сегменте каско и 13-е место в страховании имущества физлиц, уточнили в компании.

Российские компании Allianz, несмотря на заявление бренда о намерении сократить своё присутствие в стране и приостановку заключения новых договоров страхования, также закончили год в хорошей форме. Объём сборов у них в 2022 г. составил 13,3 млрд р., при этом «Альянс Жизнь» вошла в топ-10 страховых компаний в сегменте ДМС.

По итогам 2022 г. суммарные сборы компаний «Зетта Страхование», «Альянс» и «Альянс Жизнь» составили 23,3 млрд р. По этому показателю Группа «Зетта Страхование» могла бы занять 14 место среди российских страховых групп.

«Наша цель — это доля рынка и рентабельный рост. Для её достижения у Группы есть все, что необходимо, — великолепная генетика Цюриха, Allianz и РОСНО, отличная технологическая база, мировая экспертиза и сильная команда профессионалов. Группа распространит лучшие практики международного страхования на максимально широкий круг российских клиентов и будет интегрировать наиболее успешные принципы работы её участников. «Зетта» привнесёт гибкий подход к изменению продуктовой линейки и умение оперативно кастромизировать программы под потребности партнёров, а «Альянс» обогатит бизнес навыками работы с крупными клиентами. При этом клиенты и партнёры, как и прежде, могут быть уверены в высоком уровне сервиса, качественном урегулировании убытков и гарантиях выплат», — добавил Игорь Фатьянов.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...