Круглосуточно

В минувшем 2018 году «Росгосстрах» стал одним из самых скандальных страховщиков, действующих на территории Российской Федерации. Сосчитать количество судов, в которых компания выступила истцом или ответчиком, не возьмутся сами юристы «РГС». А настоящим апофеозом можно считать возбуждение дела о недобросовестной конкуренции в отношении данной страховой компании.

Инициатором разбирательства стало Ульяновская Федеральная антимонопольная служба России. Ее сотрудники усмотрели в заявке «Росгосстраха» на тендер по добровольному медицинскому страхованию сотрудников АО «ПОЭЗ «Ульяновск» указание недостоверных сведений по квалификации участника конкурса, что помогло страховщику получить премию в 1,1 миллиона рублей. Информация об этом появилась на официальном сайте УФАС по Ульяновской области.

Представители Федеральной антимонопольной службы выдали «Росгосстраху» предупреждение о необходимости устранить причины и условия, способствовавшие нарушению действующего на территории РФ антимонопольного законодательства. Весь полученный доход в виде страховой премии должен быть перечислен в федеральный бюджет.

Страховая компания оказалась не согласна с предъявленными обвинениями и выполнять требования УФАС не намерена, ссылаясь на отсутствие вины в действиях сотрудников ПАО СК «Росгосстрах». Как считают юристы страховщика, вся вина лежит на заказчике, который ненадлежащим образом проверил предоставленные «Росгосстрахом» сведения, допустив заявку к тендеру. Победу же страховщик одержал честно. Текст письма компании приведен на сайте ведомства. Теперь суду предстоит разбираться в том, насколько корректной была победа «РГС» в тендере, организованном АО «ПОЭЗ «Ульяновск».

В последних числах ушедшего года не только инцидент с нарушением антимонопольного ведомства привлек внимание наблюдателей к страховщику. На Московской бирже прошли аномально крупные сделки с акциями «Росгосстраха». С большой долей вероятности акции были переведены с баланса НПФ «Лукойл-Гарант» в фонд непрофильных активов ЦБ банк «Траст». Эксперты заявляют о том, что на Московской бирже были проданы акции на общую сумму, превышающую 8 миллиардов рублей. Речь идет об 11,7% ценных бумаг «Росгосстраха».

Издание «Коммерсантъ» напоминает, что аналогичные по объему торги проходили в августе прошлого года накануне санации банка «ФК Открытие», под которые частично попала и страховая компания.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2309

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1513

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика