Ежедневно с 09:00 до 21:00

Руководство «СОГАЗа» вновь провело рокировку в составе директоров «ВТБ Страхования». Теперь бывший заместитель председателя Правления АО «СОГАЗ» Владимир Носов занял пост исполняющего обязанности генерального директора в «ВТБ Страховании».

Данные об очередной перестановке в руководящем составе компании появились 9 октября на официальном сайте недавно вошедшего в состав «СОГАЗа» страховщика. О новой должности Владимира Носова рассказывает раздел портала, посвященный органам управления.

Предыдущий руководитель «ВТБ Страхование» вступил в должность всего лишь в сентябре 2019 года. Так, Алексей Перепелкин, который ранее был директором по правовым вопросам АО «СОГАЗ», пробыл главой страховой компании немногим более месяца. До него руководил организацией Алексей Володин, который и сам всего лишь в мае 2019-го сменил на этом посту Геннадия Гальперина. Последний же много лет являлся главой страховщика до его покупки «СОГАЗом».

Группа компаний «СОГАЗ» приобрела 100% долей в уставном капитале ООО «Страховая компания «ВТБ Страхование» в прошлом году. 9 ноября 2018 был подписан договор, в соответствии с которым сделка признавалась состоявшейся. Покупка трех компаний, среди которых были АО «ВТБ Страхование жизни», «ВТБ Страхование» и ООО «ВТБ Медицинское страхование», обошлась «СОГАЗу» в 70,5 миллиарда рублей.

Сразу после признания сделки все организации, работавшие под брендом «ВТБ Страхование», продолжили свою деятельность в прежнем режиме. И лишь когда интеграция будет признана в полном объеме, все приобретенные «СОГАЗом» отделения станут вести деятельность под тем же товарным знаком, что и головная компания. Об этом говорилось в пресс-релизе «СОГАЗа», выпущенном сразу после новостей о слиянии компаний.

Клиенты «ВТБ Страхование» никак не ощутят перемены. Все действующие договора были продлены автоматически и перенесены на новое юридическое лицо с сохранением условий страхования. Пользователей услуг уведомили о переменах, произошедших внутри страховой компании.

Масштабные кадровые перестановки в «ВТБ Страховании» начались в мае текущего года с уходом с должности генерального директора Геннадия Гальперина. Вместе с ним компанию предпочли покинуть свыше двадцати старых сотрудников и топ-менеджеров. А уже в июле появилась информация о том, что Гальперин встал во главе «Росгосстраха», приняв в свою команду бывших соратников по «ВТБ Страхование».

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4340

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2450

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена