Круглосуточно

Представители «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ) обратились в Московский Арбитражный суд с требованием признать недействительными две сделки «Южуралжасо» на общую сумму в 1,4 миллиона долларов. Речь идет о договорах перестрахования с TranssibRe Overseas Ltd. Информация об этом была размещена на официальном сайте АСВ.

У перестраховщика TranssibRe Overseas Ltd. имеется ряд иностранных лицензий, а сама компания зарегистрирована в Малайзии. В сообщении АСВ упоминается о том, что еще в марте 2017 года Центробанк отозвал лицензию у АО «Транссибирской перестраховочной корпорации», но какая связь между двумя этими организациями, из опубликованной информации не ясно.

Разбирательства с делами «Южуралжасо» начались после того, как «Агентство по страхованию вкладов» было назначено конкурсным управляющим страховщика. В АСВ потребовали признания недействительными договора компании с ООО «РЭК-Авто» о купле-продаже сразу трех нежилых помещений. И это не единственная спорная сделка с недвижимостью. У экспертов вызывает вопросы и покупка нежилого объекта у ООО «Актив Плюс».

Специалисты АСВ выдвинули претензии и к выплатам, которые «Южуралжасо» осуществлял в пользу физических лиц. Так, некоему гражданину выплатили выходное пособие в размере 678 тысяч рублей. Такая операция не могла не вызвать вопросов у аналитиков. Еще один случай «Агентство по страхованию вкладов» требует признать недействительным. Речь идет о выплате разового поощрения в размере 500 тысяч неустановленному лицу и премии в 265 тысяч рублей тому же гражданину.

Мимо внимания экспертов не прошла выплата 980 тысяч рублей физическому лицу в конце 2017 года. Страховая компания не стала заполнять документы о причинах и целях такой предновогодней выплаты.

Процедуру банкротства САО «Южуралжасо» провели в мае 2018 года. На конец февраля прошлого года стоимость активов компании была равна менее 272,6 миллиона рублей. А размер обязательств оказался чуть ли не в два раза больше, составив 515,9 миллиона.

Из отчета «Агентства по страхованию вкладов» следует, что в отношении «Южуралжасо» выдвинуто 58 требований от кредиторов на общую сумму в 120 миллионов рублей. В конце весны прошлого года представители временной администрации обанкротившегося страховщика написали заявление в СД МВД России о фактах хищения имущества компании под видом совершения сделок с недвижимостью.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2309

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1513

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика