Круглосуточно

Российский регулятор сообщает о приостановлении действия лицензии для страховой компании «КРК-Страхование». В пресс-службе Банка России свидетельствуют, что основанием для этого послужило предоставление страховщиком некорректного плана по восстановлению платежеспособности и ненадлежащее исполнение предписаний Центробанка. Поэтому была назначена временная администрация. Сообщается, что лицензия на осуществление добровольного личного страхования (кроме страхования жизни) пока не отозвана, но приостановлена.

Решение регулятора датируется 9 августа. Как только выявленные нарушения будут устранены, страховая компания вновь получит возможность оказывать услуги по добровольному личному страхованию. На устранение имеющихся недочетов Центробанк дает страховщику пять дней. Если за это время ситуацию не удастся нормализовать, «КРК-Страхование» лишится лицензии уже насовсем.

В Банке России, помимо прочего, решили назначить и временную администрацию на срок в шесть месяцев. За это время компания должна улучшить свое финансовое состояние, восстановить платежеспособность и урегулировать ситуацию с невыплатами по страховкам для клиентов. Необходимость ввести временную администрацию связана с неоднократным предоставлением в Центробанк руководством страховщика некорректного плана по восстановлению платежеспособности. Документы не соответствовали требованиям закона о банкротстве.

Пока «КРК-Страхование» будет действовать под управлением временной администрации, назначенной регулятором, полномочия собственных исполнительных органов страховщика будут ограничены.

В пресс-службе Центробанка указывают, что страховая компания «КРК-Страхование» занимает 104 место в рейтинге страховщиков со сборами в 588 миллионов рублей и выплатами в 400 миллионов. Это информация за 2018 год. В 2017-м ситуация была несколько стабильнее. Тогда компания сумела собрать 677 миллионов рублей, а ее выплаты составили 439 миллионов. За первый квартал текущего года объем премий составил 85 миллионов, а выплат – 84 миллиона.

В актуарном заключении по итогам 2018 года указывается, что специалисты «КРК-Страхование» заключили 18,2 тысячи договоров страхования граждан, отправляющихся за рубеж и 8,5 тысячи договоров страхования от несчастных случаев. Еще 6 тысяч соглашений были посвящены автокаско. Всего же по информации за минувший год страховщик заключил 41,8 тысячи договоров.

Заявление о признании «КРК-Страхование» банкротом уже рассматривается Арбитражным судом Москвы. Соответствующий иск был подан 2 августа физическим лицом, но сумма требований в картотеке ведомства не указывается.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3856

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2190

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена