Круглосуточно

Универсальную страховую компанию АО «НАСКО» вскоре ждут грандиозные изменения. На днях в прессу поступила информация о том, что Александр Май вместе с группой инвесторов собирается приобретать блокирующий пакет акций страховщика. Сейчас предприниматель оформляет сделку по покупку 10% акций организации, блокирующим же станет пакет из 25% ценных бумаг. В ближайшее время инвесторы намереваются довести пакет акций до нужного количества.

Пока среди акционеров АО «НАСКО» числятся семь юридических лиц. Основная масса средств принадлежит ООО «КСО», речь идет о пакете в 19,95%. Вторым крупным акционером является АО «РусЭкспрессКредит», которому принадлежат 19,62% ценных бумаг страховщика. Столько же принадлежит и ООО «Техностроймаркет». Немногим меньше, а именно 19,5%, у ООО «ТК «ПЕРСЕЙ». За ним идут ООО Агентство «Спецгарант» с 9,82% акций страховой компании, ООО «СитиИмпульс» с 6,43% и ООО «Компания «Терра Эксперт», у которой 5% ценных бумаг АО «НАСКО». Совсем незначительная часть акций в количестве 0,06% принадлежит миноритарным акционерам, которые не имеют возможности оказывать существенного влияния на судьбу компании.

Акционерное общество «Национальная страховая компания ТАТАРСТАН», сокращенно – АО «НАСКО», появилась в 1995 году. Является одним из старейших российских страховщиков. Неоднократно входила в десятку наиболее влиятельных организаций в мире российского страхования. В 2018 году АО «НАСКО» стало 24 по размеру собранных премий среди российских страховых компаний и на 23 месте по совокупному объему выплат. Сейчас у компании 94 филиала по всей России, имеются 33 представительства в 60 субъектах Российской Федерации. Количество штатных работников превышает 1500 человек, с компанией сотрудничает несколько тысяч агентов.

Александр Май – фигура известная в мире страхования. В этой сфере он трудится с 1998 года. Некоторое время назад он являлся руководителем одного из подразделений в группе Allianz в России, а позже перебрался в головной офис организации в Германии, где тоже занял пост начальника. В его послужном списке работа в «Ренессанс Страхование» и ERGO в России. От общения с прессой предприниматель пока воздерживается. Другие участники инвесторской группы тоже не выходят на связь с журналистами, а потому подробности грядущей покупки блокирующего пакета акций остаются в секрете.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4133

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2315

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена