Круглосуточно

Среди многочисленных инициатив Всероссийского союза страховщиков (ВСС) представители Центробанка России отобрали три наиболее интересные, которые могут быть реализованы в наступившем году. Одна из них уже принимается к реализации. Информация об этом появилась на сайте регулятора 30 декабря 2018 года.

Среди из наиболее интересных программ для Банка России стала инициатива Всероссийского союза страховщиков, направленная на снятие обязанности страховых компаний уведомлять Росфинмониторинг о сделках с недвижимым имуществом в случае, если страховая компания не является стороной по сделке. Сейчас страховщики обязаны направлять соответствующие уведомления и в тех случаях, когда они сами не являются участниками таких сделок. Данная инициатива была отправлена в основной портфель уже принятых Банком России к реализации предложений.

В резервном портфеле оказались еще два проекта от ВСС. В него попадают те инициативы от Союза, которые заслуживают внимания, а сотрудникам ведомства предстоит оценить их целесообразность включения в основной портфель.

Одна из таких инициатив предлагает дать страховым компаниям право на проведение упрощенной идентификации клиентов при заключении договоров со страховой суммой, не превышающей 100 тысяч рублей. Дополнительно программа предусматривает возможность наделить кредитные организации правом осуществлять идентификацию клиентов самостоятельно. 
Третья инициатива от Всероссийского союза страховщиков, заинтересовавшая Центробанк и отправленная им в резервный портфель, предполагает совершенствование порядка получения согласия страхователя на обработку персональных данных в единых автоматизированных информационных системах.

ВСС — некоммерческая общественная организация (союз), объединяющая страховые организации и работающая для защиты и представления их интересов в различных органах и ведомствах. Необходимость в ее создании появилась еще в начале 90-х годов прошлого века, когда стало ясно, что многочисленные разрозненные страховщики работают по совершенно различным принципам, чем создают смуту на рынке. Почти три десятилетия Всероссийский союз страховщиков выступает в качестве защитника, активно участвует в отстаивании интересов страховщиков во властных структурах и борется за права страхового сообщества в российских реалиях.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2781

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1694

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена