Круглосуточно

Центробанк представил статистику работы российских страховщиков за девять месяцев с начала 2019 года. Отчет показывает, что сборы увеличились на 0,7%, а выплаты возросли на 17,4% в среднем по рынку. Так, с января по сентябрь российские страховщики смогли собрать 1101,3 миллиарда премий, что на 0,7% превышает показатель прошлого года за тот же период, когда было собрано 1093,8 миллиарда. Выплаты же увеличились на 11,7%, достигнув 433,5 миллиарда.

В ТОП-10 страховщиков обстановка стабильная. «СОГАЗ», который и в прошлом периоде занимал первое место по сборам, сохранил свои позиции, собрав больше всех премий – 159,1 миллиарда рублей . Вторая строчка рейтинга принадлежит «Сбербанк страхование жизни». Компания заработала 119,2 миллиарда. «Ингосстрах» поднялся на 3-е место с 6-го, которое он занимал ранее, со сборами в 77,9 миллиарда рублей. «АльфаСтрахование» удержало свою 4 позицию в рэнкинге. «ВТБ Страхование» с занимаемого ранее 3-го места переместилось на две строчки вниз, оказавшись на 5-й позиции.

«РЕСО-Гарантия» потеряла одну строчку, переместившись с 5-го места на 6-е место. ВСК, «Росгосстрах» и «АльфаСтрахование-Жизнь» сохранили свои 7-е, 8-е и 9-е места соответственно. А вот на 10-й оказалась страховая компания «Группа Ренессанс Страхование», которая подвинула свою же «дочку» «Ренессанс Жизнь» на 11-е, хотя последний страховщик удерживался в десятке лучших последние девять месяцев.

На основании данных по 9 месяцам эксперты уже могут сделать выводы о годовых темпах развития рынка. Те чрезвычайно низки и близки к нулевым, упадок связывается с резким уменьшением объемов инвестиционного страхования жизни.

Четвертая часть всех выплат на российском страховом рынке, произошедших с января по сентябрь 2019-го, приходится на страхование жизни. Показатель увеличился почти вдвое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты уверены, что дело в завершении сроков действия заключенных ранее договоров индивидуального страхования жизни. И тенденция сохранится на ближайшие месяцы.

Чистая прибыль всех российских страховщиков увеличилась на 10,2% в сравнении с тем же отчетным периодом 2018-го. Теперь она составляет 150,4 миллиарда.

Объем страховых резервов увеличился на 15,7%, превысив показатель в 2 триллиона рублей. Больше половины от этого объема пришлась на резервы по договорам страхования жизни.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4150

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2336

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена