Круглосуточно

«Центральное страховое общество» (ЦСО) оказалось в центре скандала, потеряв недвижимость на сумму в 670 миллионов рублей. Оказалось, что договоры купли-продажи на объекты были поддельными. Суд постановил вернуть недвижимость, которая сейчас числится на активах ЦСО, предыдущему собственнику. Эксперты сообщили, что величина активов общества оценивается в 2,1 миллиарда рублей.

В начале прошлого года ООО «Центральное страховое общество» стало победителем одного из крупнейших российских тендеров. Речь идет о конкурсе на право обязательного государственного страхования жизни и здоровья личного состава МВД РФ в период с 2018 по 2019 годы. Страховщик рассчитывал на получение премии в размере 13,7 миллиарда рублей. Но уже в конце весны 2018-го Центробанк РФ отозвал лицензию у организации. Причиной стало сокрытие факта страхования застройщика жилого комплекса «Терлецкий парк», признанного банкротом. Процедура банкротства ждет и само «Центральное страховое общество». Соответствующие документы уже поданы временной администрацией, назначенной Банком России.

Сейчас суды рассматривают сразу два заявления о выводе активов по недвижимому имуществу ЦСО. Общая сумма по ним составляет 700 миллионов рублей. Иски подала компания ООО «Корпоративный Тауэр». Но в СМИ появилась информация о том, что временная администрация страховщика будет пытаться обжаловать решения судов, чтобы не допустить потери нескольких зданий в центре столицы.

На данный момент по решению Арбитражного суда Москвы к ООО «Корпоративный Тауэр» переходят права собственности на здание, расположенное в переулке Кирова. Гостиница «Вечный зов Измайлово» тоже возвращается к компании. В обеих ситуациях представители «Корпоративного Тауэра» заявляли, что здания находятся в собственности организации, а операции по их отчуждению не планировались, как и иные сделки. Экспертиза подписей якобы подтвердила факты подделки документов.

Во временной администрации «Центрального страхового общества» уверены, что почерковедческая и технико-криминалистическая экспертизы проходили с нарушениями, а потому необходимо провести новые исследования. Но суд оказался удовлетворен результатами проверки и не нашел причин подвергать сомнению достоверность экспертизы. Дополнительной причиной для перепроверки временная администрация ЦСО сочла отсутствие серьезных изменений бухгалтерского баланса ООО «Корпоративный Тауэр» в период совершения сделки.







Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2309

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1513

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика