Круглосуточно

Судебное заседание произойдет завтра в Арбитражном суде Рязанской области. Производитель предъявил требование об осуществлении выплаты страховой суммы, составившей 204 млн р. по причине порчи застрахованных ранее яблок. Производитель заявляет, что с 10 по 11 мая прошлого года на участке, где выращивался урожай, случилось резкое понижение температуры, из-за которых плоды сильно пострадали. Это привело к убыткам, в общей численности составившим более 200 млн р. Изначальная величина страхования составляла 342 млн р.

СК отметила, что при подаче требования производитель объявил общую площадь в 1,3 тыс. Га, но реальный показатель не превышает 1 тыс. Это выяснилось в ходе расследования. По информации, которой владеет СК, агропроизводитель начал поиск людей для сбора урожая 30 мая, подав официальное объявление о найме рабочих. В сети был представлен фотоотчет о проделанной работе, из чего следует, что «ЦЧПЯК» предоставили неверную информацию с целью получения страховых средств незаконных путем.

По заявлению президента НСА, в процессе расследования было выявлено слишком много моментов, которые указывают на не страховые интересы заявителя, нацеленные на получение самой крупной выплаты согласно статистике по страхованию урожая.

Союзом агростраховщиков были отмечены регулярные попытки производителя неправомерно получить выплаты при предоставлении недостоверной информации касательно урожая и его состояния. Такая ситуация была замечена в 2017 г., когда «ЦЧПЯК» пытались доказать право на компенсационные суммы в размере 277 млн р.

По недавним сообщениям СМИ, 6 июля Банк России остановил действие лицензии страховой компании и обеспечил временное администрирование. Уже 27 июля СК лишилась права на осуществления данного вида деятельности в связи с добровольным отказом от дальнейшего предоставления услуг в области агропромышленного страхования.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1939

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1324

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика