Назад к списку

ЦБ выступил против предложения РСА ремонтировать авто по ОСАГО подержанными запчастями

Центральный Банк России не согласен с идеей использования бывших в употреблении запчастей при ремонте автомобилей по ОСАГО.Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе регулятора. «Банк России не...

Редакция INFULL
29 декабря 2022 г.
106
Центральный Банк России не согласен с идеей использования бывших в употреблении запчастей при ремонте автомобилей по ОСАГО.

Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе регулятора.

«Банк России не поддерживает предложение по использованию бывших в употреблении запасных частей при восстановительном ремонте повреждённых автомобилей по ОСАГО. Отсутствует понятный и эффективный механизм обеспечения безопасности дорожного движения при использовании таких деталей. Более того, применение без согласия потерпевшего б/у деталей существенно увеличит количество споров по качеству как установленных деталей, так и восстановительного ремонта в целом», — сообщили в ЦБ.
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Подробная позиция Банка России по этому вопросу уже доведена до профессионального сообщества, а также до заинтересованных министерств и ведомств, подчеркнули в ЦБ.

С инициативой запустить пилотный проект по использованию бывших в употреблении автозапчастей при ремонте автомобилей по ОСАГО выступил в среду президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Евгений Уфимцев. В порядке эксперимента такой проект может быть запущен в I квартале 2023 года в Приморском крае, сказал он.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...