Назад к списку

ЦБ внесёт изменения в положение о формах раскрытии финансовой отчетности страховщиков

Банк России обнародовал проект указания «О внесении изменений в Положение Банка России от 6 июля 2020 года № 728-П».Проект разработан с целью внесения изменений в Положение Банка России от 6 июля... #Ответственность

Редакция INFULL
8 марта 2023 г.
70
Банк России обнародовал проект указания «О внесении изменений в Положение Банка России от 6 июля 2020 года № 728-П».

Проект разработан с целью внесения изменений в Положение Банка России от 6 июля 2020 года № 728-П «О формах раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности страховых организаций и обществ взаимного страхования и порядке группировки счетов бухгалтерского учета в соответствии с показателями бухгалтерской (финансовой) отчетности».

Проект указания предусматривает следующие изменения:  уточнено наименование показателя бухгалтерского баланса «Нематериальные активы и капитальные вложения в них»;  уточнены требования к раскрытию принципов учетной политики в отношении нематериальных активов;  примечание «Нематериальные активы и капитальные вложения в них» изложено в новой редакции, уточняющей форматы и требования к раскрытию информации; таблицы группировки счетов дополнены счетами бухгалтерского учета, введенными Положением Банка России от 1 августа 2022 г. № 803-П «О Плане счетов бухгалтерского учета для некредитных финансовых организаций, бюро кредитных историй, кредитных рейтинговых агентств и порядке его применения».  Планируется, что указание вступит в силу с 1 января 2025 г. Предложения и замечания к проекту указания ожидаются до 20 марта 2023 г. по адресу электронной почты AndreevaVN@cbr.ru.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...