Назад к списку

ЦБ: российская доля в перестраховочной компании ЕАЭС составит 45%

Доля России в уставном капитале перестраховочной компании, которую хотят создать в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), составит 45%, Белоруссии — 30%.Об этом говорится в «Обзоре... #Ответственность

Редакция INFULL
11 апреля 2023 г.
53
Доля России в уставном капитале перестраховочной компании, которую хотят создать в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), составит 45%, Белоруссии — 30%.

Об этом говорится в «Обзоре российского финансового сектора и финансовых инструментов» за 2022 г., подготовленном Банком России. Как ранее сообщила пресс-служба правительства РФ, в странах ЕАЭС появится перестраховочная компания, соглашение одобрено кабмином для внесения на ратификацию в Госдуму. «В третьем квартале главы правительств стран ЕАЭС подписали соглашение о создании Евразийской перестраховочной компании – ЕПК. Главными ее учредителями станут Россия и Белоруссия с долями в 45 и 30% уставного капитала. Основная цель ЕПК — страхование экспортных поставок и рисков, которые не могут быть перестрахованы в развитых странах», — говорится в обзоре ЦБ. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Соглашение об учреждении Евразийской перестраховочной компании было подписано в Ереване 20 октября по итогам заседания Евразийского межправительственного совета, пишет Прайм.. ЕПК будет оказывать страховую поддержку во взаимной и внешней торговле участникам стран ЕАЭС, стимулировать развитие инвестиционного сотрудничества, обеспечивать экспортные займы и взаимодействие с кредитными агентствами и страховщиками. В 2023-2025 гг. расходы на оплату доли участия России в уставном капитале организации составят 6,75 млрд р. и будут финансироваться из федерального бюджета, уточняла пресс-служба правительства РФ.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...