Назад к списку

ЦБ рекомендовал реструктурировать кредиты пострадавших от наводнения в Приморском крае

Регулятор предложил банкам и некредитным финансовым организациям учитывать жизненную ситуацию заемщиков, пострадавших из-за наводнения, которое произошло в сентябре в Приморском крае.Банк России... #Ответственность

Редакция INFULL
5 октября 2022 г.
125
Регулятор предложил банкам и некредитным финансовым организациям учитывать жизненную ситуацию заемщиков, пострадавших из-за наводнения, которое произошло в сентябре в Приморском крае.

Банк России рекомендует искать приемлемые варианты погашения задолженности или даже в особых случаях прощать долг по кредиту и займу, а также не взыскивать заложенное имущество.
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
При этом кредиторам и бюро кредитных историй не следует рассматривать такую реструктуризацию как фактор, ухудшающий кредитную историю заемщика, сообщает пресс-служба ЦБ.

Режим ЧС федерального характера был введен в Приморском крае в середине сентября в связи с наводнением. Наводнение привело к сильнейшем нарушениям в работе транспортной системы, энергетики, коммунального и сельского хозяйства края за всю историю наблюдений. По предварительным данным, ущерб превысил три миллиарда рублей. Средства на восстановление региона будут выделены из резервного фонда, сообщает ТАСС. 12 сентября сообщалось, что жертвами тайфуна «Хиннамнор», обрушившегося на Приморский край, стали три человека. В Лазовском районе Приморья из ста километров дорог около семидесяти пришли в негодность из-за мощных водных потоков.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...