Назад к списку

ЦБ разъяснил правила досрочного расторжения договора ОСАГО для участников СВО

Расторжение договоров ОСАГО для участников СВО распространяется и на старые полисы, заключенные до 30 января 2023 г. — до вступления в силу соответствующего указания ЦБ.Информационное письмо Банка... #Ответственность

Редакция INFULL
1 марта 2023 г.
73
Расторжение договоров ОСАГО для участников СВО распространяется и на старые полисы, заключенные до 30 января 2023 г. — до вступления в силу соответствующего указания ЦБ.

Информационное письмо Банка России, которое разъясняет положения Указания Банка России от № 6323-У, размещено на сайте ЦБ. Указанием внесены изменения в Правила ОСАГО в части закрепления в пункте 1.14 дополнительных случаев досрочного прекращения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. В частности, страхователь вправе досрочно прекратить действие договора ОСАГО в случае призыва на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации или пребывания в добровольческом формировании при заключении контракта. Обязанность страховщика по возврату части страховой премии в случаях досрочного прекращения договора ОСАГО возникает после получения им письменного заявления страхователя о досрочном прекращении действия договора ОСАГО и документального подтверждения факта, послужившего основанием для досрочного прекращения договора ОСАГО.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...