Назад к списку

ЦБ разъяснил порядок составления отчетности XBRL в связи с временными требованиями к страховщикам и ОВС

Опубликовано информационное сообщение о составлении отчетности страховщиков в связи с решением Совета директоров Банка России «О временных требованиях к деятельности страховых организаций и обществ... #Ответственность

Редакция INFULL
6 февраля 2023 г.
72
Опубликовано информационное сообщение о составлении отчетности страховщиков в связи с решением Совета директоров Банка России «О временных требованиях к деятельности страховых организаций и обществ взаимного страхования».

С 1 января по 31 декабря 2023 г. включительно страховые организации и общества взаимного страхования должны соблюдать требования Положения Банка России от 16.11.2021 № 781-П «О требованиях к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков» с учетом временных требований к их деятельности.  В связи с этим при составлении страховщиком отчетности по формам 0420150 «Общие сведения о страховщике» и 0420154 «Отчет об активах и обязательствах» за январь и февраль 2023 г. в дополнение к требованиям положения № 781-П также учитываются указанные в информационном сообщении особенности. Изменения касаются отчетности по формам 0420150 и 0420154, составленным страховой организацией, где указываются сведения об отчитывающейся страховой организации и принятом ею решении о выплате дивидендов (распределении прибыли). Сведения о контрагентах страховщика и сведения об его активах указываются в зависимости от распространения на активы страховщика действия подпунктов п. 1 решения Совета директоров ЦБ.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...