Назад к списку

ЦБ разъяснил, как участники спецоперации могут оформить кредитные каникулы

МОСКВА, 4 мая — INFULL Новости. Участники специальной военной операции могут в любой момент до конца года взять кредитные каникулы, говорится в пояснениях Банка России.«"Мобилизованный или другой...

Редакция INFULL
4 мая 2023 г.
71
МОСКВА, 4 мая — INFULL Новости. Участники специальной военной операции могут в любой момент до конца года взять кредитные каникулы, говорится в пояснениях Банка России.

«
"Мобилизованный или другой участник СВО вправе направить требование о кредитных каникулах в любой момент до конца 2023 года и определить их началом любую дату, начиная с 21 сентября 2022 года, но не ранее даты мобилизации или начала участия в СВО", — указано на сайте регулятора.




В ГД внесли инициативы о приостановке трудового договора для мобилизованных
2 мая, 23:49

Исключение составляют каникулы по кредитным картам — они не могут начинаться раньше даты подачи требования.

Все проценты, начисленные с указанной заемщиком даты, пересчитываются по правилам кредитных каникул, а пени, штрафы и неустойки за этот период отменяются, подчеркнули в ЦБ.
Право на кредитные каникулы есть у участников специальной военной операции, в том числе призванных в рамках частичной мобилизации, членов их семей, а также ипотечных заемщиков.
В апреле президент продлил срок обращения физлиц, индивидуальных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса за кредитными каникулами до 31 декабря 2023 года.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...