Назад к списку

ЦБ планирует создать Платформу согласий для обмена данными между участниками финрынка

Банк России планирует совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос создания Платформы согласий.Об этом говорится в подготовленном ЦБ проекте «Основных... #Ответственность

Редакция INFULL
30 ноября 2022 г.
116
Банк России планирует совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос создания Платформы согласий.

Об этом говорится в подготовленном ЦБ проекте «Основных направлений развития финансового рынка РФ на 2023-2025 гг.».

Платформа будет создана в целях безопасного обмена данными с использованием Открытых API исключительно с согласия клиентов. Создание Платформы согласий будет способствовать возможности выдачи, просмотра, отзыва и изменения условий унифицированных согласий на передачу, хранение и обработку данных пользователей в режиме «единого окна» в рамках модели Открытых данных, указано в проекте. 

Для обеспечения возможности цифровизации страховой медицины Банк России окажет содействие в организации передачи государственными и коммерческими медицинскими компаниями медицинских данных гражданина в случае его согласия и с учетом ограничений, установленных действующим законодательством (в том числе на хранение и обработку такой информации, а также стандартизации цифровых форматов документов для взаимодействия медицинских и страховых организаций).
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...