Назад к списку

ЦБ: передача регулятору АИС ОСАГО позволит наладить видеофиксацию наличия полисов

На основе «АИС Страхование» (так будет называться IT-система после передачи в ЦБ) будет внедрена система контроля за наличием полисов ОСАГО с помощью средств фото/видеофиксации.Об этом в пресс-службе...

Редакция INFULL
17 ноября 2022 г.
92
На основе «АИС Страхование» (так будет называться IT-система после передачи в ЦБ) будет внедрена система контроля за наличием полисов ОСАГО с помощью средств фото/видеофиксации.

Об этом в пресс-службе Банка России сообщили «Известиям». 

Идея контроля полисов «автогражданки» при помощи дорожных камер появилась ещё в 2015 г., пишет издание. Однако запуск этой систем неоднократно переносился. Прежде всего из-за ошибок и сбоев при синхронизации баз данных ГИБДД и страховщиков.
  Наиболее интересные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Появление системы «АИС Страхование» даст возможность потребителям получать услуги страхования в цифровом формате (от заключения договора до получения возмещения), а также и информацию о своей личной страховой истории, считают в Центробанке.
Участники рынка получат равный доступ к достоверной информации, необходимой для оценки рисков клиентов и объектов страхования.

Это позволит им формировать экономически обоснованные страховые тарифы, в том числе на индивидуальных условиях. Будут созданы предпосылки для повышения конкуренции, что гарантирует страхователю получение наилучших условий при заключении договоров страхования, — сообщили «Известиям» в пресс-службе Банка России.

Как уже сообщало АСН, Банк России ожидает принятия до конца текущего года закона о передаче ему автоматизированной информационной системы (АИС) ОСАГО от Российского союза страховщиков (РСА).
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...