Назад к списку

ЦБ отозвал лицензию ПОВС «Взаимопомощь»

Банк России 22 мая отозвал лицензию на осуществление взаимного страхования некоммерческой корпоративной организации — Потребительского общества взаимного страхования «Взаимопомощь».Это следует из... #Ответственность

Редакция INFULL
22 мая 2023 г.
55
Банк России 22 мая отозвал лицензию на осуществление взаимного страхования некоммерческой корпоративной организации — Потребительского общества взаимного страхования «Взаимопомощь».

Это следует из приказа Банка России от 22.05.2023 года № ОД-933. Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности и вступает в силу со дня его принятия, сообщает ЦБ. НКО ПОВС «Взаимопомощь» — добровольное объединение граждан или юридических лиц в целях защиты на взаимной основе имущественных интересов, осуществляемая посредством аккумуляции в обществе взаимного страхования (ОВС) необходимых для этого средств и несения солидарной субсидиарной ответственности членами ОВС по его страховым обязательствам. В связи с отказом от осуществления предусмотренной лицензией страховой деятельности новые члены в НКО ПОВС «Взаимопомощь» не принимаются, указано на сайте организации. НКО ПОВС «Взаимопомощь» осуществляла свою деятельность по таким видам страхования, как имущество граждан, гражданская ответственность и финансовые риски с 24 августа 2017 г.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...