Назад к списку

ЦБ опубликовал информационное письмо о раскрытии структуры акционеров НФО

Страховые организации должны представлять в Банк России информацию о структуре собственности в виде двух файлов в формате *.doc и одного файла в формате *.xls, следует из письма Банка России.При... #Ответственность

Редакция INFULL
4 мая 2023 г.
34
Страховые организации должны представлять в Банк России информацию о структуре собственности в виде двух файлов в формате *.doc и одного файла в формате *.xls, следует из письма Банка России.

При реализации указанных требований Банк России рекомендует учитывать следующее. Информация о структуре собственности, содержащаяся в одном из файлов в формате *.doc, включает персональные данные отдельных физических лиц в расширенном составе: RS1yyyy_ггггммдд.doc — для страховых организаций.  Указанные данные в полном объеме содержатся в файле в формате *.xls, также представляемом НФО в Банк России в соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 Положения № 622-П.  С учетом изложенного надлежащим исполнением требований подпункта 1.3 пункта 1 Положения № 622-П будет являться представление НФО в Банк России файла в формате RSyyyy_ггггммдд.doc для страховых организаций.  Также при представлении НФО информации о структуре собственности ЦБ рекомендует направлять данную информацию только в случае изменения сведений, не являющихся расширенными данными физических лиц. При этом в файле в формате *.xls расширенные данные физических лиц должны быть актуализированы, говорится в письме.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...