Назад к списку

ЦБ опубликовал финальную версию таксономии XBRL 5.2

Банк России опубликовал финальную версию таксономии XBRL 5.2 и сопроводительные материалы для всех видов некредитных финансовых организаций (НФО).Предварительная версия таксономии версии 5 была...

Редакция INFULL
20 сентября 2022 г.
115
Банк России опубликовал финальную версию таксономии XBRL 5.2 и сопроводительные материалы для всех видов некредитных финансовых организаций (НФО).

Предварительная версия таксономии версии 5 была выпущена ещё в феврале 2022 г. и с тех пор активно дорабатывалась. Многие НФО участвовали в пилотных сборах по таксономиям 5 и 5.1, в ходе которых удалось выявить различные неточности технического характера и несоответствия таксономий нормативным документам. 

Замечания были переданы в Банк России и легли в основу правок в уточненной версии 5.2. Также помимо исправлений в таксономию добавлены новые контрольные соотношения бизнес-валидации, сообщили АСН в компании «Синтегс». 

«Возможность диалога рынка и регулятора играет важную роль как для подотчетных организаций, так и для Центрального Банка, избавляя всех от необходимость жить с неточностями в отчетности весь следующий год», — комментирует Евгений Мезенцев, директор по развитию «Синтегс». 

Проведение пилотного сбора по таксономии 5.2 для страховщиков ожидается уже в ноябре, в первую очередь, для проверки бизнес-валидации. В случае если будет выявлено значительное количество ошибок в контрольных соотношениях, корректировочную версию можно ожидать в этом году.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...