Назад к списку

ЦБ обозначил путь для признания за границей страхования и перестрахования из России

В частности, будет прорабатываться вопрос, связанный с оценкой страховщиков российскими рейтинговыми агентствами.Об этом говорится в подготовленном ЦБ проекте «Основных направлений развития... #Ответственность

Редакция INFULL
30 ноября 2022 г.
132
В частности, будет прорабатываться вопрос, связанный с оценкой страховщиков российскими рейтинговыми агентствами.

Об этом говорится в подготовленном ЦБ проекте «Основных направлений развития финансового рынка РФ на 2023-2025 гг.».

29 ноября замглавы Минтранса Александр Пошивай, выступая на Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме, заявил, что судовладельцы из РФ сталкиваются с ситуациями отказа в признании Китаем страховых документов, выданных российскими страховщиками и Российской национальной перестраховочной компанией (РНПК).

«Для решения проблемы признания качества российской страховой и перестраховочной защиты (за границей — ред.) будет прорабатываться вопрос о признании российских рейтинговых агентств, а также налаживание взаимодействия с перестраховщиками из дружественных стран на рыночном уровне», — говорится в документе ЦБ.

Регулятор пояснил, что существуют сложности с признанием качества страховой и перестраховочной защиты, предлагаемой российскими страховщиками и РНПК, со стороны контрагентов из дружественных стран на фоне отсутствия у российских страховых и перестраховочных компаний кредитных рейтингов от международных кредитных рейтинговых агентств, сообщает Прайм.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...