Назад к списку

ЦБ назвал месячный доход на одного члена семьи в 2022 г.

В 2022 г. медианный месячный доход на одного члена российской семьи составил 22 тыс. р., следует из данных департамента исследований и прогнозирования Банка России.К такому выводу в департаменте... #Ответственность

Редакция INFULL
19 апреля 2023 г.
46
В 2022 г. медианный месячный доход на одного члена российской семьи составил 22 тыс. р., следует из данных департамента исследований и прогнозирования Банка России.

К такому выводу в департаменте пришли по результатам опроса. Респондентов разделили на группы, и оказалось, что у десяти домохозяйств с наименьшим доходом медиана — 8 500 р., с наибольшим доходом — 57 600 р.

Другой фактор — количество членов семьи. В домохозяйствах с детьми, как правило, наименьший доход на каждого в месяц и медиана составляет 18 333 р. У семей с пенсионерами доход на каждого выше на 15%, так как членов семьи меньше.

В результате оказалось, что наибольший доход на человека в группе домохозяйств без детей, где проживают не только пенсионеры.

Еще одно важное условие — место жительства. В больших населенных пунктах размер доходов на человека выше: в сельских населенных пунктах медиана — 17 633 р.; в малых городах — выше на 17%; в крупных городах — на 30%; в Москве и Санкт-Петербурге — почти в два раза. Что касается поступлений, то семьи в основном получают доход от трудовой и предпринимательской деятельности, а также трансферты, сообщает «Банки,ру».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...