Назад к списку

ЦБ назвал 13 регионов с наибольшими рисками мошенничества с ОСАГО

Банк России провёл региональный мониторинг рисков недобросовестных действий на рынке ОСАГО за период с 1 октября 2021 г. по 1 октября 2022 г., включив в «красную» зону 13 субъектов.«По данным за... #Ответственность

Редакция INFULL
22 декабря 2022 г.
82
Банк России провёл региональный мониторинг рисков недобросовестных действий на рынке ОСАГО за период с 1 октября 2021 г. по 1 октября 2022 г., включив в «красную» зону 13 субъектов.

«По данным за скользящий год, по состоянию на 1 октября 2022 г. к «красной» (высоко-рисковой) зоне отнесены 13 субъектов РФ», — цитирует сообщение ЦБ «Российская газета».

Количество «красных» увеличилось на один по сравнению с анализом по состоянию на 1 июля 2022 г. и на четыре по сравнению с прошлогодним анализом.

В список регионов с наибольшими рисками мошенничества с ОСАГО вошли шесть из семи субъектов СКФО (кроме Ставропольского края), четыре субъекта из СФО (Новосибирская и Иркутская области, а также республики Хакасия и Тыва), три субъекта из ДФО (Хабаровский и Приморский края, Бурятия).

На эти 13 субъектов приходятся 7,4% от суммарной доли сборов страховых премий рынка ОСАГО. На страховые выплаты в этих регионах пришлось 12,7% об общего объёма выплат по стране, сообщил регулятор.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...