Назад к списку

ЦБ направил в Минюст указание о формах и сроках предоставления отчетности страховых организаций

На государственную регистрацию в Минюст направлено указание Банка России о формах, порядке и сроках представления бухгалтерской (финансовой) отчетности отдельных некредитных финансовых организаций.В... #Ответственность

Редакция INFULL
1 ноября 2022 г.
97
На государственную регистрацию в Минюст направлено указание Банка России о формах, порядке и сроках представления бухгалтерской (финансовой) отчетности отдельных некредитных финансовых организаций.

В документе указаны формы, порядок и сроки представления в Банк России бухгалтерской (финансовой) отчетности бюро кредитных историй, страховых организаций и обществ взаимного страхования, а также порядок и сроки представления отчетности страхового брокера.

Страховые организации и общества взаимного страхования представляют в ЦБ отчетность по формам, установленным приложением 3 к указанию, в порядке и сроки, установленные приложением 5. 

Требования указания не распространяются на профессиональных участников рынка ценных бумаг, осуществляющих деятельность исключительно по инвестиционному консультированию, и на иностранные страховые организации.

Указание подлежит официальному опубликованию и в соответствии с решением Совета директоров ЦБ вступает в силу с 1 апреля 2023 г. Бухгалтерская (финансовая) отчетность представляется в Банк России в соответствии с указанием, начиная с отчетности за первый квартал 2023 г., следует из документа.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...