Назад к списку

ЦБ: мобилизованные смогут досрочно отказаться от ОСАГО и вернуть часть премии

Для досрочного расторжения договора ОСАГО и возврата части стоимости полиса за неиспользованный период мобилизованному нужно будет обратиться в страховую компанию с соответствующим заявлением,... #Ответственность

Редакция INFULL
25 октября 2022 г.
113
Для досрочного расторжения договора ОСАГО и возврата части стоимости полиса за неиспользованный период мобилизованному нужно будет обратиться в страховую компанию с соответствующим заявлением, предусматривает проект указания Банка России.

Этот документ представлен на общественное обсуждение, указано на сайте страховщика.
  Наиболее актуальные новости — в официальном telegram-канале АСН. Подписывайтесь!
Такое заявление можно будет подать как в офисе страховой компании, так и онлайн — через личный кабинет на её сайте — вне зависимости от того, каким образом ранее был приобретён полис. Досрочно отказаться от ОСАГО за мобилизованного сможет и другой человек по нотариальной доверенности, в которой будет прописано право досрочного расторжения договора.

Банк России также опубликовал для обсуждения проекты указаний об электронном урегулировании убытков по ОСАГО и двум другим обязательным видам страхования — ответственности перевозчиков и владельцев опасных объектов. Это предусмотрено законом, вступающим в силу с 15 июля 2023 г.

Предложения и замечания по всем документам можно направлять в Банк России до 10 ноября 2022 г.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...