Назад к списку

ЦБ: ипотека в России в феврале выросла на 1,5%

МОСКВА, 22 мар - INFULL Новости. Темпы роста ипотечного кредитования в России в феврале ускорились после январского замедления и составили 1,5% против 0,6% месяцем ранее, говорится в сообщении,...

Редакция INFULL
22 марта 2023 г.
54
МОСКВА, 22 мар - INFULL Новости. Темпы роста ипотечного кредитования в России в феврале ускорились после январского замедления и составили 1,5% против 0,6% месяцем ранее, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Банка России.

«
"Ипотека ускорилась после замедления в январе. По предварительным данным, ипотека в феврале выросла на 1,5% после традиционного для начала года замедления (+0,6% в январе), но темпы при этом все равно ниже среднемесячных за 2021 год (+2,3%)", - говорится в материале регулятора.

Также начали восстанавливаться выдачи ипотеки с господдержкой после январского замедления – до 209 миллиардов с 128 миллиардов рублей (прирост составил 64%). "Семейная ипотека" стала наиболее популярной в феврале после изменения в начале года условий основных госпрограмм … – выдачи по ней выросли в 1,8 раза – до 100 с 56 миллиардов рублей", - отметили в ЦБ.

Кроме того, "Льготной ипотеки" в феврале было выдано на 90 миллиардов рублей против 62 миллиардов рублей месяцем ранее. "Выдачи рыночной ипотеки также выросли (предварительно на ~40%, до 210 миллиардов рублей в феврале с 152 миллиардов рублей в январе)", - заключили в регуляторе.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...