Назад к списку

ЦБ: ипотека в России в апреле выросла на 2,2%

МОСКВА, 25 мая - INFULL Новости. Темпы роста ипотечного кредитования в России в апреле остаются высокими: они немного ускорились и составили 2,2% против 2,1% месяцем ранее, говорится в документе,...

Редакция INFULL
25 мая 2023 г.
83
МОСКВА, 25 мая - INFULL Новости. Темпы роста ипотечного кредитования в России в апреле остаются высокими: они немного ускорились и составили 2,2% против 2,1% месяцем ранее, говорится в документе, опубликованном Банком России.

«
"По предварительным данным, ипотека в апреле выросла на 2,2%, что соответствует уровню марта (+2,1%) и среднемесячным темпам за весь 2021 год (+2,3%)", - сказано в документе.

Выдачи рыночной ипотеки в апреле продолжили расти: предварительно на 5%, до 288 миллиардов рублей с мартовских 273 миллиардов рублей. "При этом наметилось перераспределение спроса с первичного рынка на вторичный", - отметили в регуляторе.

В то же время, выдачи ипотеки с господдержкой незначительно снизились - на 6%, до 278 миллиардов рублей с 296 миллиардов месяцем ранее. Также сократились выдачи как в рамках "Семейной ипотеки" - до 135 миллиардов рублей с 143 миллиардов в марте, так и в рамках "Льготной ипотеки" - до около 113 миллиардов со 121 миллиарда. Это "в том числе может быть связано со сворачиванием "льготной ипотеки от застройщика" по экстремально низким ставкам за счет завышения стоимости квартиры, которая часто комбинировалась с программами господдержки", - считают в ЦБ,
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...