Назад к списку

ЦБ: доля неблагополучных регионов в общих сборах по ОСАГО составила 7,2%, в выплатах — 12,5% на 1 июля

Доля в общих сборах «неблагополучных» регионов с точки зрения результатов операций по ОСАГО составила 7,2%, доля в выплатах оказалась на уровне 12,5% за скользящий год с 1 июля 2021 г. по 1 июля 2022...

Редакция INFULL
30 сентября 2022 г.
165
Доля в общих сборах «неблагополучных» регионов с точки зрения результатов операций по ОСАГО составила 7,2%, доля в выплатах оказалась на уровне 12,5% за скользящий год с 1 июля 2021 г. по 1 июля 2022 г.

Об этом сообщает Банк России в «Мониторинге региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО на 1 июля 2022 г.».

В «красную» зону «неблагополучных» по ОСАГО регионов входит 12 субъектов РФ. Среди них шесть из семи субъектов РФ из Северо-Кавказского федерального округа (за исключением Ставропольского края), четыре субъекта РФ из Сибирского федерального округа: Новосибирская и Иркутская области, республики Хакасия и Тыва, а также два субъекта РФ из Дальневосточного федерального округа: Хабаровский и Приморский края.

В «красную» зону впервые вошли Иркутская область и Хабаровский край, а также вернулась республика Хакасия, сообщает регулятор. В настоящее время вблизи границ «красной» зоны находятся республика Бурятия, Еврейская автономная область, а также Дальневосточный федеральный округ в целом.

Банк России в ходе мониторинга относит субъекты РФ к той или иной зоне благополучия с точки зрения ОСАГО в зависимости от итоговой суммы баллов за превышение значений региональных показателей относительно общероссийских и делит их на три зоны: «красная» зона высоких рисков (12 субъектов РФ), «желтая» зона повышенных рисков (22 региона), «зеленая» зона благополучная зона (все остальные регионы РФ), сообщает Финмаркет.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...