Круглосуточно

Как сообщили представители страхового общества «Сургутнефтегаз», компания полностью выплатила свою долю по КАСКО за Boeing 737-800 авиакомпании Utair. Аэробус был поврежден во время посадки в сочинском аэропорту.

Страховая выплата со стороны «Сургутнефтегаз» составила 650 тысяч долларов. Общая же сумма, которую получит компания «ЮтЭйр», равна 12,95 миллиона долларов. О том, кто еще будет выплачивать деньги российской компании, не сообщается.

По информации представителей «Сургутнефтегаза», выплаты были осуществлены после ряда необходимых в таких случаях проверок. Эксперты выяснили, что причина возгорания воздушного судна заключалась в неисправности одного из двигателей.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 31 августа на 1 сентября 2018 года. Самолет Boeing 737-800, принадлежащий российской компании Utair, совершал очередной рейс из Москвы. Когда воздушное транспортное средство уже почти совершило посадку, внезапно члены экипажа потеряли управление, а тяжелый аэробус выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и съехал в реку. В результате чрезвычайного происшествия у самолета оказались повреждены стойки шасси и одно крыло, загорелся левый двигатель.

Во время инцидента на борту находились 164 пассажира и 6 членов экипажа. Никто из них не погиб. Но без жертв все-таки не обошлось, поскольку из-за переживаний от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта. Травмы легкой и средней степени тяжести получили 18 человек, находившихся в самолете.

Правоохранители сочли необходимым возбудить уголовное дело об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. В Следственном комитете Российской Федерации рассматривали сразу несколько версий произошедшего. Допускали ошибку пилота, техническую неисправность лайнера, плохие погодные условия, неправильную работу наземных служб и прочие. В итоге выяснилось, что проблема заключалась в неисправности самого воздушного судна.

Лайнер Boeing 737-800 был выпущен еще в 2002 году, имеет все необходимые сертификаты летной годности. Управляли самолетом опытные пилоты, имеющие стаж свыше 12 000 часов полета каждый. Во многом благодаря действиям экипажа удалось обойтись без жертв среди находившихся на борту.

Представители компании Utair сообщили, что другие страховщики пока не произвели выплаты по договорам, заключенным с авиаоператором.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2793

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1699

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена