Назад к списку

Супруга военного не смогла взыскать с «СОГАЗа» 2,1 млн р. в связи с инвалидностью и смертью мужа

Жительница Оренбурга обратилась в суд, указав, что её муж являлся застрахованным лицом по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих ВС РФ.В период действия договора... #Ответственность

Редакция INFULL
17 августа 2022 г.
146
Жительница Оренбурга обратилась в суд, указав, что её муж являлся застрахованным лицом по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих ВС РФ.

В период действия договора мужчине была установлена первая группа инвалидности, а через несколько дней он умер. Поскольку её муж не получал страховое возмещение по случаю установления инвалидности, супруга просила суд взыскать с АО «СОГАЗ» сумму в размере 2,1 млн р.

Представитель АО «СОГАЗ» пояснил, что ответчик выплатил семье военнослужащего страховое возмещение в связи со смертью застрахованного лица, а выгодоприобретателями в связи с установлением инвалидности являются только сами застрахованные лица и просил в иске отказать.

Исследовав обстоятельства дела и собранные доказательства в их совокупности, суд с позицией истца не согласился и указал, что в силу ч.3 ст. 2 «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих» и ч. 2 ст. 1112 ГК РФ оснований для признания за истцом права на получение страхового возмещения по факту установления инвалидности как правопреемником в порядке наследования не имеется. 

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба Дзержинского районного суда Оренбурга.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...