Назад к списку

Суды обязали «ПриватБанк» осуществлять страховую деятельность от имени украинской СК «Ингосстрах»

В российском «Ингосстрахе» заявили АСН, что не имеют и никогда не имели отношения к украинскому «Ингосстраху». У последнего в конце марта киевский Нацбанк отозвал лицензию.Судебные решения обязывают... #Ответственность

Редакция INFULL
10 апреля 2023 г.
53
В российском «Ингосстрахе» заявили АСН, что не имеют и никогда не имели отношения к украинскому «Ингосстраху». У последнего в конце марта киевский Нацбанк отозвал лицензию.

Судебные решения обязывают государственный «ПриватБанк» (Киев) выполнять несуществующие договорные обязательства и осуществлять страховую деятельность от имени СК «Ингосстрах» (Днепр), которая не имеет на это права из-за отзыва лицензий, заявляют в банке. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

«Ситуация, в которой очутился "ПриватБанк", противоречит принципам законности. "ПриватБанк" принимает все надлежащие правовые меры с целью скорейшей отмены незаконных судебных решений», — сообщает пресс-служба финучреждения.

Как отмечается, в соответствии с действующим законодательством Украины СК «Ингосстрах» после отзыва лицензии не может заключать новые договоры страхования, продлевать срок действия заключённых договоров, а также вносить изменения в заключённые договоры.

Однако по решению судов (определение Кировского райсуда Днепропетровска и решение Хозяйственного суда Днепропетровской области) "ПриватБанк" обязан продолжать выступать страховым агентом СК «Ингосстрах».

Национальный банк Украины 23 марта 2023 г. аннулировал лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по предоставлению финансовых услуг СК «Ингосстрах» из-за несоответствия её структуры собственности требованиям законодательства Украины. 29 марта исключил страховщика из Государственного реестра финансовых учреждений в связи с аннулированием ранее всех лицензий.

Согласно последней поданной ЧАО «СК «Ингосстрах» отчётности за 2022 г., по состоянию на 31 декабря 2022 г. объем его страховых премий составил 136,530 млн грн, стоимость активов — 1,068 млрд грн, страховые резервы — 4,659 млн грн. Доля рынка компании по страховым премиям составила 0,4%.

СК «Ингосстрах» зарегистрирована в 2004 г. Специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования. Генеральным партнёром компании по продажам страховых услуг является "ПриватБанк".

В пресс-службе российского «Ингосстраха» прокомментировали АСН, что СПАО «Ингосстрах» не имеет и никогда не имело никакого отношения к СК «Ингосстрах», которая функционирует в Украине, городе Днепр. «Это одноименная компания», — уточнили в российском «Ингосстрахе».

«СПАО «Ингосстрах» с 2015 года не ведёт никакой деятельности на территории Украины», — также уточнил страховщик.
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...