Назад к списку

Суд в Оренбурге взыскал с «Капитал Лайф Страхование Жизни» деньги в пользу больного клиента

Мужчина застраховал здоровье в ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни». После перенесенного ишемического инсульта и Covid-19 клиент получил отказ в страховой выплате.Между ООО «Капитал Лайф Страхование... #Ответственность

Редакция INFULL
7 марта 2023 г.
66
Мужчина застраховал здоровье в ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни». После перенесенного ишемического инсульта и Covid-19 клиент получил отказ в страховой выплате.

Между ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» и истцом был заключен договор коллективного страхования от несчастных случаев и болезней. Во время действия договора, клиент заболел Covid-19 и перенес инсульт. Он направил в адрес страховщика заявление о наступлении страхового случая. Но мужчине отказали в выплате, ссылаясь на то, что диагноз должен быть подтвержден врачом-специалистом. Дело дошло до суда.

Истец просил суд взыскать с ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» 500 000 р. страхового возмещения, а также 100 000 р. штрафа и такую же сумму морального вреда.

В рамках дела допросили невролога и суд установил, что ишемический инсульт подпадает под признаки страхового случая. В итоге, Дзержинский районный суд взыскал со страховщиков требуемую сумму, компенсацию морального вреда в 2000 р. и штраф 150 000 р., сообщает «ProOren.ru».
Поделитесь с друзьями
Загрузка, пожалуйста подождите...