Ежедневно с 09:00 до 21:00

Очередная кассационная жалоба «Росгосстраха» была удовлетворена. Это первая победа страховой компании в битве за собственные торговые знаки, которыми пользуются представители «Капитал Лайф Страхование Жизни».

Первоначальный иск содержал требование о выплате 151 миллиарда рублей, но только Суд по интеллектуальным правам (СИП) согласился удовлетворить кассационную жалобу на отказ в рассмотрении этого иска. Теперь нижестоящие суды должны будут вновь пересмотреть спорное дело.

Наталья Чельцова, занимающая пост руководителя отдела правовых вопросов ПАО СК «Росгосстрах», прокомментировала ситуацию. Она сообщила, что СИП принял столь важное для компании решение 5 сентября 2019 года. Члены суда отменили решение первой инстанции и постановление апелляционного суда. Так дело направилось на новое рассмотрение.

В ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» оказались крайне недовольны решением Суда по интеллектуальным правам. Президент компании Евгений Гинер заявил, что сам спор войдет в историю как один из наиболее абсурдных и длительных. Предприниматель уверен, что сначала истец пытался искусственно затянуть процесс по разным поводам, а потом СИП неожиданно для всех отправил дело на пересмотр. И это несмотря на то, что раньше суд уже принял решение об отказе в требованиях «Росгосстраху».

Гинер уверен, что справедливость восторжествует, поскольку юристы «Капитал Лайф Страхование Жизни» не намерены сдаваться. Они уже ищут возможности обжаловать решение СИП, поскольку все представители компании уверены в своей правоте и готовы отстаивать собственную позицию столько, сколько это потребуется.

Суть спора заключается в желании «Росгосстраха» признать недействительным договор об использовании тринадцати товарных знаков, принадлежащих страховой компании. Соглашение, подписанное в феврале 2017 года, заключалось между ПАО СК «Росгосстрах» и ООО СК «РГС Жизнь», последняя позже была переименована в «Капитал Лайф Страхование Жизни». Теперь страховщик требует компенсации в размере 148,7 миллиарда рублей за использование товарных знаков и 2 миллиардов за неосновательное обогащение, которое бывший партнер «Росгосстраха» получил за использование узнаваемых символов.

Некоторое время назад Арбитражный суд Москвы и апелляция отказали страховой компании в иске, но руководство и юристы «РГС» уверены, что правда на их стороне.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4340

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2450

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена