Круглосуточно

По заявлению Олега Койда, являющегося представителем «Росгосстраха», с «Капитал лайф» заключались договора по льготной цене. В соответствии с соглашением, компания получала возможность использовать 13 товарных знаков по цене в 15 тысяч рублей. Это в 28 тысяч раз меньше рыночной стоимости. По предположениям истца, бывший генеральный директор «Росгосстраха» пошел на такую заведомо невыгодную сделку только лишь с одной целью – вывести активы.

Койда уверен, вся специфика страховой деятельности основывается на узнаваемости бренда. Так, «Капитал лайф» получил возможность зарабатывать. Только лишь в 2016 году, когда начала использовать товарные знаки «Росгосстраха», компания сумела получить выручку на премиях, равную 45 миллиардам рублей премий, в 2017 году и того больше ‒ 57 миллиардов. А с началом судебных разбирательств ответчик был вынужден сменить логотипы и названия, что привело к резкому спаду доходности бизнеса. По данным Центробанка, «Капитал лайф» за первую половину 2018 года смог собрать 17,1 миллиарда рублей.

Представители компании-ответчика продемонстрировали свою уверенность в отсутствии оснований для взыскания, поскольку вывод активов не происходил, договор имел силу на протяжении длительного периода, а все товарные знаки, как были, так и остались собственностью «Росгосстраха». К тому же, представители «РГС» пропустили срок исковой давности на целый год.

Сумма в 151 миллиард рублей была указана на втором заседании СМИ. Первоначально речь шла о 116 миллиардах рублей, но и эти средства истец не может получить. Указанные им претензии показались суду безосновательными, поэтому было принято решение отклонить иск «Росгосстраха».

Разлад в партнерских отношениях двух российских страховщиков возник, когда выяснилось, что «РГС Жизнь» с 2015 года находилась под управлением Евгения Гинера. Ему права на управление передал на основании трастового договора бывший владелец Алхас Сангулия. Последний являлся другом главы «Росгосстраха» Данила Хачатурова.

В «Росгосстрахе» заявили, что не собираются отзывать иск, поскольку ребрендинг «Капитал Лайфа», хоть и снял часть вопросов, но остались еще многие недомолвки.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3173

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1833

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена