Ежедневно с 09:00 до 21:00

На официальном сайте Никулинского суда Москвы появилась информация о том, что претензии футболиста Федора Смолова к страховой компании «АльфаСтрахование» оказались частично удовлетворены. Изначально спортсмен подвал иск на более внушительную сумму, но суд признал обязанностью страховщика компенсировать футболисту 8 миллионов рублей. «АльфаСтрахование» отказывалось выплачивать Смолову денежные средства из-за того, что тот покинул место ДТП, не дождавшись страховщиков.

Теперь же звезда московского футбольного клуба «Локомотив» и сборной России получил 8 миллионов рублей. В эту сумму вошла компенсация ремонтных работ на 6,4 миллиона, компенсация за утрату товарного вида автомобиля в 1,1 миллиона, неустойка в 124 тысячи и штраф в 300 тысяч рублей. В «АльфаСтраховании» уже отметили, что намерены обжаловать судебное решение в апелляционном суде.

Футболист требует взыскать со страховой компании 7,5 миллиона рублей по каско. В материалах дела указывается, что АО «АльфаСтрахование» отказало Федору Смолову в выплате страхового возмещения из-за того, что футболист самовольно покинул место аварии, хотя должен был дожидаться страховщиков. Представители компании отмечают, что по договору страхования наступление страхового случая не предусмотрено, если страхователь покидает место ДТП.

Сумма иска тоже вызывает у ответчика много вопросов. Страховщик указывает, что расчет ущерба производился без учета единой методики определения стоимости ремонтно-восстановительных работ для транспортного средства. А менеджер Федора Смолова ответил, что тот переволновался, а потому и был вынужден покинуть место аварии, но через небольшое количество времени вернулся.

Многие источники в СМИ утверждают, что дорожно-транспортное происшествие с участием именитого футболиста произошло в Краснодаре в ночь с 31 июля на 1 августа прошлого года. Тогда спортсмен не смог справиться с управлением легковым автомобилем, что привело к столкновению с дорожным ограждением. Сам спортсмен не пострадал. Инцидент стал причиной лишения водительских прав для Федора Смолова сроком на один год. Октябрьский районный суд Краснодара постановил, что оставление места аварии можно счесть достаточным для того основанием. Но право управлять легковым автомобилем уже вернулось к спортсмену, а компенсацию от страховой компании он все еще не получил.




Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4340

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2450

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена