Круглосуточно

В Арбитражном суде Москвы сочли безосновательными требования «Росгосстраха» в отношении бывшего генерального директора Дмитрия Маркарова. Иск на 1,35 миллиарда рублей был отклонен по решению членов судебной комиссии. Причиной конфликта между бывшим и нынешним руководством одной из крупнейших российских страховых компаний называют продажу армянской дочерней компании «РГС-Армения».

Представители «Росгосстраха» не собирались предавать громкой огласке решение суда, но информация о деле появилась в картотеке арбитражных судов в открытом доступе утром 5 декабря. А представитель страховщика Олег Койда сообщил, что сторона намерена обжаловать решение суда, поскольку осталась крайне недовольна сложившейся ситуацией.

Причиной подачи иска стала продажа полного пакета акций СЗАО «РГС-Армения» руководству организации Cimarex Management Limited. Как посчитал новый менеджер «Росгосстраха», акции были проданы по заниженной стоимости. Еще одной проблемой стало то, что армянская компания, в отличие от материнской, оказалась весьма прибыльной.

По информации представителей новой «верхушки» страховой компании, указанная сделка не была обоснована с экономической точки зрения. Дело в том, что балансовая стоимость по чистым активам СЗАО «РГС-Армения» «Росгосстрах» оказалась в два раза выше суммы сделки. То есть, проданная компания имела по активам 893 миллиона рублей, а продана оказалась в итоге за 480 миллионов. При оценке ущерба представители «Росгосстраха» учли резерв по накопленным курсам, равный 171,3 миллиона рублей. Сумма финансовых потерь составила 241,8 миллиона рублей.

Ответчик Дмитрий Маркаров после суда заявил журналистам, что категорически не согласен с предъявленными ему обвинениями. По его словам, он не понимает, почему вдруг возникла эта претензия и из-за чего ее адресовали именно ему. Бывший глава страховой компании утверждает, что на момент заключения сделка была крайне выгодна. Маркаров лично не принимал участие в обсуждении всех ключевых моментов, решение о продаже компании было принято акционерами. 
Бывший руководитель крупнейшего в стране страховщика отметил, что сделку проводили при полном соблюдении необходимых корпоративных процедур, дело оставалось за малым - расписаться в договоре, что он с успехом и сделал. Претензии в свой адрес Маркаров считает полностью необоснованными.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
1939

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1324

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика