Круглосуточно

Две компании, принадлежащие Михаилу Прохорову, ООО «Интерконсенто» и «Онэксим Холдингз Лимитед», сумели полностью расплатиться со своими кредиторами, благодаря чему страховщик «Согласие» был выведен из-под залога. Страховая компания была заложена организациями-должниками в долях 58,29% и 41,71%. Об этом 21 октября текущего года сообщила пресс-служба «Согласия».

В залоге страховщик находился недолго – с 21 июля. В тот день «Совкомбанк» подписал с компаниями ООО «Интерконсенто» и «Онэксим Холдингз Лимитед» договора о предоставлении невозобновляемой кредитной линии. Информация об этом поступила в СМИ из базы данных СПАРК. Но в «Согласии» не отказывались комментировать этот вопрос. Представители страховщика отметили, что кредит краткосрочный, погасить его необходимо до конца 2019 года. Но более подробных сведений о кредитном договоре в пресс-службе страховщика не предоставили, поскольку речь идет об управлении активами Группы «Онэксим», так, за разъяснениями следует обращаться именно туда. В «Согласии» подчеркнули, что страховая компания – ликвидный объект, рассматриваемый группой как надежный залог и интересный актив для операций на финансовых рынках.

Страховая компания «Согласие» входит в число крупнейших российских страховщиков, по общему объему сборов занимает на рынке 12 место. Это универсальный страховщик, предоставляющий широкий спектр страховых услуг. Только за 2018 год сумма премий компании составила 29,9 миллиарда рублей, а выплаты – 16,6 миллиарда. По итогам первого полугодия 2019-го сборы «Согласия» превысили 16,1 миллиарда рублей, выплатить же страховщику пришлось 11,9 миллиарда.

В конце июля текущего года российские и мировые средства массовой информации запестрели данными о том, что страховая компания «Согласие», принадлежащая Михаилу Прохорову, была заложена по кредиту в «Совкомбанке» на 100% своих активов. В «Онэксим Холдингз Лимитед» и «Интерконсенто» не ответили на запросы журналистов, касающиеся кредита. Представитель «Совкомбанка» тоже отказался комментировать кредитные договоры, сославшись на банковскую тайну. Для чего Прохорову и его компаниям потребовалось брать крупный краткосрочный кредит, до сих пор неизвестно. Аналитики не делаю никаких выводов по этому поводу, а представители Группы «Онэксим» по-прежнему хранят молчание, несмотря на то, что кредит уже выплачен.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
4258

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
2407

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена