Круглосуточно
Согласно принятому законодательному акту, допустимый показатель рентабельности составляет 5%, за упомянутый период он достиг 0,7%. В это время страховые компании собрали по ОСАГО 1,7 трлн р. Отчисления в резервы составили 50,9 млрд р., а РВД — 337,5 млрд р. Общая сумма выплат за это время достигла 1,03 трлн р. Изменения резервов достигли показателя в 180 млрд, а расчетная прибыль — 50,6 млрд р. Эти сведения предоставил РСА.

За временной отрезок с 2004 по 2014 г. страховые компании получали прибыль по заключенным договорам ОСАГО, обязуясь выплачивать установленный налог на данные суммы в пользу государства. Специалисты РСА оценивают денежную величину приблизительно в 20 млрд р. В порядке расчетов Российский союз автростраховщиков использует общие показатели. Но при отрицательном результате за период с 2015 по 2017 г. он не учитывал величину налогового сбора, при том что некоторые компании, получившие прибыль, выплачивали его. Из этого следует, что реальный показатель должен быть выше, как отмечают в РСА.

Чтобы своевременно обеспечивать обязательства перед страхователями, компании должны оставлять резервные фонды для осуществления плановых выплат с учетом договоров прошлого периода. Резервный фонд по ОСАГО составляет 180 млрд р. С учетом показателя собранных премий за предыдущий год, общая сумма которых достигла 226 млрд р., денежная величина является достаточной для дальнейшей работы. Так посчитал РСА, изучив и проанализировав текущую статистику.

РСА отмечает, что возможен возврат премий за период действия договора и после его окончания в случае досрочного расторжения ОСАГО. Согласно данным Центрального Банка и Российского союза автростраховщиков, собранным за упомянутое время, общий показатель составляет 39 млрд р. за данную категорию.

РСА напоминает, что с целью осуществления обязательных выплат по ОСАГО за текущий период необходимо собрать 77% премий, учесть 20%, которые уйдут на расходы в процессе осуществления обязательств по договору, и 3% резерва компенсационных выплат.

13 сентября комитет Госдумы собирается провести парламентские слушания касательно ОСАГО, после которых могут ожидаться изменения.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
2308

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1513

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена
яндекс.ћетрика