Круглосуточно

Одним из наиболее громких онлайн-стартапов последних лет стал проект акционеров «Альфа-Групп» под названием «Манго». На днях появилась информация о том, что инвесторы уже внесли уставной капитал в размере 300 миллионов рублей, а теперь учредители готовы отправиться за лицензией на страховую деятельность в Центробанк. Так, зарегистрированное в ЕГРЮЛ юридическое лицо OOO «Страховая Компания «Манго» находится на финальной стадии своего создания.

На запросы прессы представители Mango отвечают, что инвесторы из «Альфа-групп» намереваются вложить в развитие стартапа не менее 1,5 миллиарда рублей. Из них 500 тысяч уже перечислены на счет компании. В «Манго» указывают, что документы для получения лицензии от Банка России уже почти готовы, полный пакет подадут не позднее, чем через три недели.

По задумке учредителей, страховую деятельность «Манго» начнет практически в день получения лицензии. И для этого сейчас предпринимаются все необходимые подготовительные мероприятия. Уже продумана концепция первого продукта, а к его продвижению подготовлены все нужные инструменты. Осталось дождаться отмашки от российского регулятора.

В качестве основного направления для своей деятельности учредители нового страховщика выбрали страхование квартир. Они отмечают, что разработали продукт, который позволит избежать бюрократических проволочек и отказаться от аренды офисов и широкой сети агентов, услуги которых необходимо оплачивать. Основным девизом компания намеревается сделать фразу «просто, быстро, много».

В ответе журналистам «Манго» сообщает, что выплаты будут осуществляться по очень простой процедуре. Порой для этого потребуется не более 5-10 минут. Это существенное преимущество перед другими компаниями, тем более, страховщик намеревается платить много.

В ЕГРЮЛ страховая компания была зарегистрирована в августе 2019 года. А в мае 2019-го ее уставной капитал оказался увеличен до 300 миллионов рублей. Уже назначен генеральный директор. Им оказался Павел Конев. Учредителем же является OOO «ЮНС-Холдинг». Эта компания владеет 99,9% акций одного из самых крупных российских страховщиков – «АльфаСтрахования».

По ЕГРЮЛ, OOO «Страховая Компания «Манго» будет заниматься страховой деятельностью, кроме страхования жизни. Соответствующие лицензии позволят стартапу заниматься исследованиями конъюнктуры рынка и оптовой торговлей.

Самое читаемое:

Полис ДМС в Санкт-Петербурге

Автор: Петрова Оксана
3318

Заказать ОСАГО

Автор: Колесов Геннадий
1900

Вам может быть интересно:

Подпишитесь на рассылку
чтобы получать полезные статьи и лучшие предложения по страхованию
Подписка оформлена